塩 ピンクソルト、ブラックソルトで酸化還元力、ミネラル摂取 [食事]
身体のサビつかせ、老化している状態に、ブラックソルトの強い
酸化還元力で中和したいと考え、摂取するようにしました。
あと入浴用として使ってましたが、家族の反対で今は使ってません。
ブラックソルトは独特の匂い(硫黄臭い)がありますが
慣れれば野菜鍋とかにも入れてます。
酸化還元力、鉄分、カリウム、ケイ素を特に多く含んでいるので微量元素の摂取に最適。
ただ、ケイ素摂取しすぎたせいか父の爪が割れたようになってしまったので
摂り過ぎには要注意。
ただ父は毎日毎日、身体にいいからと食べていたので、量を考えましょう~
ブラックソルトより使いやすいのが、ピンクソルト!
カルシウムが凄く多い。野菜炒め、鍋に使うと、一段と美味しくなる!
おすすめです。
これらをうまく摂取する方法に、「炒り糠のふりかけ」にブラックソルト、
ピンクソルトを入れて、玄米にかけて食べてます。
ふりかけを作るときに、適量入れているので、取り過ぎることはありません
オリジナルふりかけを作るのも楽しいので是非是非
酸化還元力で中和したいと考え、摂取するようにしました。
あと入浴用として使ってましたが、家族の反対で今は使ってません。
ブラックソルトは独特の匂い(硫黄臭い)がありますが
慣れれば野菜鍋とかにも入れてます。
酸化還元力、鉄分、カリウム、ケイ素を特に多く含んでいるので微量元素の摂取に最適。
ただ、ケイ素摂取しすぎたせいか父の爪が割れたようになってしまったので
摂り過ぎには要注意。
ただ父は毎日毎日、身体にいいからと食べていたので、量を考えましょう~
ブラックソルトより使いやすいのが、ピンクソルト!
カルシウムが凄く多い。野菜炒め、鍋に使うと、一段と美味しくなる!
おすすめです。
これらをうまく摂取する方法に、「炒り糠のふりかけ」にブラックソルト、
ピンクソルトを入れて、玄米にかけて食べてます。
ふりかけを作るときに、適量入れているので、取り過ぎることはありません
オリジナルふりかけを作るのも楽しいので是非是非
EM菌摂取 とぎ汁乳酸菌 [食事]
EM菌を飲んでいます。
EM菌の原液、あとは米のとぎ汁EM発酵液も飲んでます。
初めて飲み始めたのが去年の夏!
最初は少し飲んだだけなのに、お腹の中で発酵しまくり。
オナラがすごかったですね。
3,4日に1度飲んでいましたが
最近は毎日飲んでもOKになりました。
・効果
腸内菌が増え、快便です!
どんどん排泄するので玄米を食べ始めた時と同じくらいスゴイ効果でした。
冬は豆乳ヨーグルトはお腹が冷えるので、EM菌を飲む方が多くなりますね。
初めての方は、比嘉さんのEMの方がやりやすいです。
サン興産業のEMは微生物の数が多すぎて、きついと思います。
(私は最初、サン興産業のEMでお腹が張ってきつかったですw)
・知って驚いたこと
腸内で摂取した菌は、血液中にも流れる!
そのせいか、EM菌など腸内菌を増やしてからは風邪を引かなくなりました。
スゴイです、免疫力が上がった証拠かな。
あと、どんどん痩せて体脂肪が下がって、身体が冷えるはずなのに
冬あんまり寒くないです。
EM菌が腸内で活発に活動すると、エネルギーを生み、熱が発生するんじゃないかと
思います。
そのおかけげで、体の芯が暖かいのでは?
家庭菜園もしているんですが、EM菌を入れる前は、ゴツゴツして粘土質でしたが
EM菌、糠、籾殻、魚粉、カキ殻など入れ始め、半年でフカフカしてきました。
でも、まだまだ始めたばかりの畑なので、キャベツは全然大きくなりませんでした。
これからの夏野菜に期待です。
あと去年の11月くらいから腐葉土を作っているので、それにも期待。
これはEM菌と糠を入れているのでEM腐葉土として効果が高そうです。
畑をしている人は是非チャレンジしてみて下さい。
EM菌の原液、あとは米のとぎ汁EM発酵液も飲んでます。
初めて飲み始めたのが去年の夏!
最初は少し飲んだだけなのに、お腹の中で発酵しまくり。
オナラがすごかったですね。
3,4日に1度飲んでいましたが
最近は毎日飲んでもOKになりました。
・効果
腸内菌が増え、快便です!
どんどん排泄するので玄米を食べ始めた時と同じくらいスゴイ効果でした。
冬は豆乳ヨーグルトはお腹が冷えるので、EM菌を飲む方が多くなりますね。
初めての方は、比嘉さんのEMの方がやりやすいです。
サン興産業のEMは微生物の数が多すぎて、きついと思います。
(私は最初、サン興産業のEMでお腹が張ってきつかったですw)
・知って驚いたこと
腸内で摂取した菌は、血液中にも流れる!
そのせいか、EM菌など腸内菌を増やしてからは風邪を引かなくなりました。
スゴイです、免疫力が上がった証拠かな。
あと、どんどん痩せて体脂肪が下がって、身体が冷えるはずなのに
冬あんまり寒くないです。
EM菌が腸内で活発に活動すると、エネルギーを生み、熱が発生するんじゃないかと
思います。
そのおかけげで、体の芯が暖かいのでは?
家庭菜園もしているんですが、EM菌を入れる前は、ゴツゴツして粘土質でしたが
EM菌、糠、籾殻、魚粉、カキ殻など入れ始め、半年でフカフカしてきました。
でも、まだまだ始めたばかりの畑なので、キャベツは全然大きくなりませんでした。
これからの夏野菜に期待です。
あと去年の11月くらいから腐葉土を作っているので、それにも期待。
これはEM菌と糠を入れているのでEM腐葉土として効果が高そうです。
畑をしている人は是非チャレンジしてみて下さい。
2012-02-19 21:46
nice!(0)
【乳酸菌】豆乳ヨーグルト [食事]
・日本人の9割は牛乳分解ができない
日本人には牛乳を分解するものがないらしい。
・多くの人の腸内を見ているお医者さんが
牛乳を多く摂取している人の腸内は汚いと言っている。
・昔はコーヒーを常飲してたが、緑茶にしてから
調子が良くなった。
そんな情報・体験を得てから牛乳への見方が変わった。
まぁ無理に取らないわけじゃないけど
以前より摂取量は激減した。
豆乳と買ってきたヨーグルトを種菌として混ぜて
保温器(ヨーグルティア)を使って数時間温めるだけ!
すごく簡単にできる。
日本人には牛乳を分解するものがないらしい。
・多くの人の腸内を見ているお医者さんが
牛乳を多く摂取している人の腸内は汚いと言っている。
・昔はコーヒーを常飲してたが、緑茶にしてから
調子が良くなった。
そんな情報・体験を得てから牛乳への見方が変わった。
まぁ無理に取らないわけじゃないけど
以前より摂取量は激減した。
豆乳と買ってきたヨーグルトを種菌として混ぜて
保温器(ヨーグルティア)を使って数時間温めるだけ!
すごく簡単にできる。
2012-02-16 12:00
nice!(1)